Pancake al cacao con fettine di mela, arancia e sciroppo d’acero

Sei alla ricerca di una ricetta tanto gustosa, quanto facile e veloce, perfetta per soddisfare le tue voglie golose durante le colazioni o le merende?

Magari anche quelle dei più piccoli e che faccia bene all’intestino?

Allora, abbiamo la ricetta perfetta per te! Scopriamo come creare dei pancake al cacao guarniti con frutta di stagione, pronti in un battito di ciglia. Questa ricetta ti farà innamorare del suo sapore irresistibile e della sua semplicità, diventando un must nel tuo ricettario. 

Metti il grembiule, e lasciati conquistare da questa ricetta a basso contenuto di FODMAP e senza zuccheri aggiunti.

Se devi fare attenzione alle allergie al nichel, escludi semplicemente il cacao dalla ricetta, opta per il latte di riso invece di quello di mandorla e, al posto dello sciroppo d’acero, puoi aggiungere 1-2 cucchiaini di marmellata per farcire.

E ora, non ti resta che seguire la ricetta!


Ingredienti per 4 persone

2 banane medie mature (circa 200 g di polpa)

120 g di farina di riso

4 cucchiaini di cacao in polvere (crudo)

4 uova

100 ml di latte di mandorla o di riso

Una punta di bicarbonato

Per la guarnizione

1 arancia

1 mela (scegli una varietà di mela low FODMAP, come la mela Granny Smith)

2 cucchiai di sciroppo d'acero (assicurati che sia senza fruttosio e zucchero aggiunto)


Procedimento

Impasto

  1. Inizia mettendo tutti gli ingredienti per i pancake (banane, farina di riso, cacao, uova, latte di mandorla o di riso e bicarbonato) in un frullatore.

  2. Frulla gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Lascia riposare l'impasto per circa 10 minuti.

Cuocere i pancake

  • Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Se la padella è di buona qualità, puoi evitare di aggiungere olio o burro.

  • Quando la padella è ben calda, versa lentamente un mestolo di impasto in modo da formare un mini pancake.

  • Cuoci il pancake a fuoco medio per circa 30-40 secondi o finché iniziano a formarsi delle bolle sulla superficie.

  • Poi, gira il pancake e prosegui la cottura per altri 20-30 secondi o fino a quando è dorato da entrambi i lati.

  • Ripeti la stessa operazione con il resto dell'impasto fino ad esaurirlo

Guarnizione:

Disponi i pancake cotti su piatti individuali, distribuisci a piacimento delle fettine di arancia e mela sopra i pancake. Versa un cucchiaio di sciroppo d'acero su ogni porzione di pancake e voilà! 


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