Impasto per la pizza a casa secondo Valentino Tafuri

La pizza è considerata un piatto iconico e delizioso, ma può rappresentare una vera e propria maledizione per molti a causa del suo contenuto calorico e di grassi saturi, oltre alla ricchezza di carboidrati e sale. Chiunque la consumi in maniera smodata può avere quindi problemi ma per chi soffre di gravi problemi gastrointestinali, il consumo di pizza può causare disagio estremo.

Per questi, sconsigliamo fortemente di consumarla, anche se preparata in casa. Tuttavia, per coloro che non hanno grossi problemi e desiderano comunque godersi una pizza più leggera e digeribile, possiamo offrire una soluzione.

Valentino Tafuri, un rinomato mastro pizzaiolo e panificatore, ha condiviso con noi una ricetta speciale per l'impasto che promette di rendere la pizza più digeribile e leggera. 

Attenzione però: oltre alla ricetta dell'impasto, ci sono altri fattori che giocano un ruolo fondamentale per garantire una pizza in equilibrio:

  • la cottura 

  • un’accurata fase di lievitazione 

  • selezione di ingredienti di alta qualità e che siano tollerati dal nostro organismo (sceglili tra i cibi FODMAP)

CLICCA QUI PER SCARICARE LA RICETTA


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